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Una giornata ricca di

ricette

Per ogni momento della giornata vi consigliamo un piatto

Ricotta e marmellata

Per la vostra colazione genuina, spalmate miele o marmellata a vostro gusto sul pane fresco o fette biscottate, con la nostra ricottina fresca. Accompagnate con noci o mandorle a piacimento e una mela o un frutto fresco di stagione. La vostra giornata inizierà con tanta energia e vitalità, in modo sano e puro.

Burrata e pomodoro

Un pranzo fresco e ricco di bontà con la nostra burrata dall'inimitabile sapore del più classico tra i latticini della tradizione casearia pugliese. Accompagnatela con pomodori freschi, basilico, olio extravergine d'oliva e una buona fetta di pane fresco.

Orecchiette
pomodorini, basilico e cacioricotta

Ingredienti per 4 persone
400g di orecchiette, 400g di pomodorini maturi, 80g di cacioricotta Purolatte, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, basilico, origano, sale e pepe.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi dentro una ciotola. Scolateli dall’acqua e conditeli con olio, sale, pepe, basilico spezzettato e origano. Versateli in una padella. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella, mescolate bene con i pomodorini e fate saltare per qualche minuto a fiamma alta. Distribuite sui piatti e grattuggiate abbondanti scaglie di cacioricotta. Decorate, infine, con alcune foglie di basilico.

Millefoglie
di melanzane e mozzarella

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane di medie dimensioni, 4 mozzarelle Purolatte, 120g di pesto alla genovese, foglie di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale.

Tagliate le mozzarelle Purolatte e le melanzane a fette di circa 1,5 cm di altezza. Grigliate le melanzane fino a quando risulteranno tenere e ammorbiditele con poco olio. Costruite le millefoglie su una pirofila da forno nel seguente modo: adagiate una fetta di melanzana, copritela con un cucchiaino di pesto e adagiate una fetta di mozzarella. Sovrapponete un’altra fetta di melanzana e ripetete l’operazione fino a formare una torretta composta da 4 fette di melanzane; completate la torretta con la mozzarella. Infilate uno stecchino al centro di ogni torretta, in modo da tenerle ferme durante la cottura.Mettete le millefoglie in forno a 200° fino a quando la mozzarella comincerà a sciogliersi (circa 8/10 minuti). Adagiate sui piatti e guarnite la sommità delle millefoglie con alcune foglie di basilico.

Cassatina
di ricotta

Ingredienti per 4 persone
500g di ricotta Purolatte, 60g di mandorle pelate, 85g di zucchero, 90g di frutta candita, 60g di cioccolato fondente, scorza grattugiata di un limone, cannella q.b., foglie di menta.

Tritate le mandorle, tagliate a dadini la frutta candita, a pezzetti il cioccolato fondente e grattugiate il limone. Riunite la ricotta, lo zucchero, le mandorle, il cioccolato, il limone e infine aggiungete la frutta candita e la cannella a piacere. Mescolate bene e farcite con il composto 4 stampini monouso di 8 cm di diametro. Lasciate raffreddare le cassatine nel congelatore per un’ora circa. Capovolgetele sui piatti e decorate con frutta candita e alcune foglie di menta.